Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Банановый чизкейк с орехово-шоколадным ароматом и лимонной ноткой
Банановый чизкейк с орехово-шоколадным ароматом и лимонной ноткой
Изображение:
Вкусы:
банановый, творожный, нежный, легкий, вкусный
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука 300 г.
- сахар-песок 125 г.
- яйцо 1 шт.
- цедра 1 лимона
- сливочное масло 150 г.
- орехи рубленые 50 г.
- шоколад белый 50 г.
- щепотка соли
- Крем:
- бананы 500 г. (в оригинальном рецепте клубника, но сейчас не сезон, у нас ее уже нет)
- творог 500 г.
- творожный сыр 250 г.
- сахарная пудра 200 г. (в оригинальном рецепте сахар 150)
- молоко 250 г.
- желатин 30 г.
- лимон 1 шт.
- сливки 35% 500 г.
- Украшение по желанию, у меня:
- миндальные лепестки
- тертый шоколад
- лимон (в оригинальном рецепте манго и зерна граната)
Похожее блюдо:
торт "Необычная Поленница" или слоеные трубочки со сметаным кремом
Способ приготовления:
- Песочное тесто таким способом, как предложено в рецепте я делаю впервые! Шоколад у меня белый пористый (при такой жаре растаял сам при комнатной температуре). Желатин замочила холодной кипяченой водой для набухания. Сливки заранее охладила. Творог обезжиренный.
- Приступим:
- нагреть духовку до 150 градусов.
- все перечисленные компаненты для теста смешать миксером до однородной массы-крошки.
- тесто-крошку выложить в форму и распределить по дну и слегка на бортики.
- выпекать 25 мин, а затем дать остыть не вынимая из формы.
- бананы измельчить в пюре.
- с лимона снять цедру и выдавить сок.
- в банановое пюре добавить творог, творожный сыр, сок лимона, цедру. Взбить (я делала миксером. и пюре банановое тоже). добавить молоко и растворенный на водяной бани желатин. взбить.
- сливки взбить отдельно до густой устойчивой пены.
- банановый крем аккуратно смешать со взбитыми сливками.
- крем вылить на подготовленный корж и поставить в холодильник на 4 часа (у меня был всю ночь )
- чизкейк аккуратно вырезать из формы.
- края посыпала миндальными лепестками.
- поверхность посыпала тертым шоколадом (белым и темным)и украсили лимоном.
- чизкейк на основе традиционного американского десерта (так написано в журнале :) )