Паштет из куриной печени с грибами
Изображение:
Вкусы:
нежный, печёночно-грибной
Ингридиенты:
- печенка птичья (куриная) 450-500 г
- лук 2 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- грибы 200 г
- растительное масло для жарки
- алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл
- мёд 1 ч. л.
- соль
- перец
- масло сливочное 100 г
- растопленное сливочное масло 2 ст. л.
Похожее блюдо:
паштет из куриной печени
Способ приготовления:
- Печёнку промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски.
- Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезать не слишком мелко.
- Припустить чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить.
- На другой сковороде обжариваем печёнку , можно посыпать сухими травками для аромата, добавить мёд. Жарим до тех пор, пока печёнка перестанет выделять красный сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолить, поперчить, добавить алкоголь, перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня.
- Грибы и печёнку остудить до слегка тепловатого состояния, добавить мягкое сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы.
- Выложить паштет в подходящую ёмкость, разровнять и залить сверху несколькими ложками растопленного масла. Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками. Убрать в холодильник для застывания.