Каталог » Холодные закуски » Мясные » элегантное пате из куриной печени

элегантное пате из куриной печени

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, ароматный, пикантный, лёгкий, сочный

Ингридиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 луковицы средих размеров
  • 2-3 ложки масла (любого,но без запаха)
  • 1 ст лож. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст лож.коньяка (опционально)
  • соль, перец, мускатный орех

Похожее блюдо:
Рулет из индейки

Способ приготовления:

  • 1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким
  • 2. Печень очистить от плёнок. 1/3 разделить на доли и отложить в сторону.
  • Оставшиеся 2/3 печени, жареный и сырой лук смолоть в процессоре до однонодной массы.
  • 3. Добавить яйца, соль, сахар, коньяк и пряности. Ещё раз коротко взбить до ооднонодной массы.
  • 4. Выстелить прямоугольную форму для кекса пластиком для выпечки, вылить туда половину печёночной массы.
  • 5. Оставшимися кусками печени покрыть поверхность рубленной массы
  • 6. Вылить поверх кусков печени оставшуюся половину рубленной массы
  • 7. Форму с будущим пате поместить в глубокий противень.
  • Долить в противень кипятка, так, чтобы Форма с печёнкой была погружена в воду примерно наполовину.
  • 8. Поставить всю эту историю в духовку 180 гр. + турбо примерно на 40 мин.
  • 9. остудить и убрать в холодильник дня на два.
  • Очень хорош с кисло-сладким вареньем. Сильно охлаждённые груши или яблоки, отвареные в вине с пряностями отлично подходят.