Каталог » Холодные закуски » Мясные » Куриный рулет с орехами

Куриный рулет с орехами

Изображение:

Вкусы:
пикантный сытный

Ингридиенты:

  • Курица - 1,8 кг
  • Грецкие орехи чищеные - поллитровая банка
  • Сыр твердых сортов - 100 гр
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень - укроп и петрушка
  • Соль, перец
  • Приправы: Кавказская, Овощная, Для курицы
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Печёночный рулетик(мой вариант)

Способ приготовления:

  • Сделав продольный разрез по всей спинке, удаляем у курицы все кости, оставляя только чистое филе со шкуркой (подробно http://www.koolinar.ru/recipe/view/65901).
  • Филе с двух сторон натереть солью и перцем (можно положить на пару часиков в холод). Хорошо отбить через пищевую пленку.
  • Принимаемся за начинку: сначала измельчаем орехи (я - не очень мелко, люблю, чтоб попадались крупные частички).
  • Потом на сухой сковороде слегка обжариваем. К подрумянившимся орехам добавляем все приправы, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть "пропитываются".
  • В это время на крупной терке натираем почищенный чеснок и сыр. Крошим зелень.
  • На второй сковородке в небольшом кол-ве масла подрумяниваем-тушим покрошенный лук, не пересушиваем.
  • Соединяем все вместе: орехи, лук, зелень, сыр и чеснок, попробуем и, при необходимости, добавим соль-перец-приправы.
  • Филе разворачиваем (шкуркой наружу) и выкладываем начинку.
  • Скручиваем рулетом и смазываем маслом.
  • Тщательно запаковываем в фольгу и укладываем на противень или в форму (я - в продольную для кекса).
  • Запекаем около двух часов при среднем огне.
  • Потом, не распаковывая и не вынимая из формы, охлаждаем.
  • Получается очень нестандартный пикантный рулет, и очень сытный.
  • Правда при разрезании действовать надо быстро и ловко, т.к орехи пытаются вывалиться (все-таки неплохо класть под пресс), а я их люблю в большом кол-ве.
  • Приятного аппетита!