Каталог » Десерты » Другие десерты » десерт грушевый

десерт грушевый

Время приготовления:
55

Ингридиенты:

  • 8 шт.грушлюбых ,( кроме китайских белых)
  • 100гр. сахарной пудры( можно сахар промолоть в кофемолке)
  • 5 яичных желтков
  • сок 1 апельсина
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ст. ложка коньяка
  • ягоды из варенья или компота для украшения

Похожее блюдо:
Торт "Шоколадная нежность"

Способ приготовления:

  • Груши почистить, разрезать на 4 части, удалить серцевину
  • Разложить ломтики груш в форму для выпечки, смзав ее маслом
  • Посыпать груши четвертой частью сахарной пудры
  • Поставить в духовкуна 5 - 7 мин при температуре 180град,
  • чтобы груши слегка поджарились
  • Взбить венчиком или миксером желтки с остатком сахарной
  • пудры, пока они слегкане побелеют.
  • Добавить в взбитую смесь коньяк, апельсиновый сок, ваниль,
  • сок, образовавшийся при запекании груш.
  • Проварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока
  • крем не загустеет
  • Разложить груши в пиалы, полить кремом, сверху украсить
  • ягодами из варенья или компота
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!