десерт грушевый
Время приготовления:
55
Ингридиенты:
- 8 шт.грушлюбых ,( кроме китайских белых)
- 100гр. сахарной пудры( можно сахар промолоть в кофемолке)
- 5 яичных желтков
- сок 1 апельсина
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ст. ложка коньяка
- ягоды из варенья или компота для украшения
Похожее блюдо:
Торт "Шоколадная нежность"
Способ приготовления:
- Груши почистить, разрезать на 4 части, удалить серцевину
- Разложить ломтики груш в форму для выпечки, смзав ее маслом
- Посыпать груши четвертой частью сахарной пудры
- Поставить в духовкуна 5 - 7 мин при температуре 180град,
- чтобы груши слегка поджарились
- Взбить венчиком или миксером желтки с остатком сахарной
- пудры, пока они слегкане побелеют.
- Добавить в взбитую смесь коньяк, апельсиновый сок, ваниль,
- сок, образовавшийся при запекании груш.
- Проварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока
- крем не загустеет
- Разложить груши в пиалы, полить кремом, сверху украсить
- ягодами из варенья или компота
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!