Пирог "Шоколад и цуккини"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматный, ореховый, нежный
Ингридиенты:
- Мука - 240 г,
- Какао-порошок - 40 г,
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- Соль - 1/2 чайной ложки,
- Мягкое сливочное масло - 110 г,
- Светло-коричневый сахар-песок - 160 г,
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка,
- Кофе в гранулах (чем крепче, тем лучше) - 1 чайная ложка,
- Яйца (комнатной температуры) - 3 шт.,
- Цуккини (кабачки) молодые - 2 шт (около 280 г),
- Черный шоколад - 1 плитка (100 г).
- Для посыпки:
- Светло-коричневый сахар-песок - 160 г,
- Грецкие орехи - 70 г.
Похожее блюдо:
Морковный кекс
Способ приготовления:
- В большой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль.
- Взбить сахар с маслом. Добавить экстракт ванили и кофе, затем по одному яйца, тщательно перемешивая.
- Добавить в смесь ложку муки и тщательно перемешать.
- Добавить мелко натертый цуккини,
- Затем мелко натертый шоколад и оставшуюся мучную смесь. Перемешать.
- Смазать форму маслом или присыпать мукой или какао. Выложить в подготовленную форму для торта (лучше съемную) и разровнять поверхность.
- В небольшой посуде смешать ингредиенты присыпки
- и высыпать сверху на тесто. Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180 ° C.
- Дать полностью остыть и можно подавать к чаю!