Каталог » Десерты » Другие десерты » торт "Птичье молоко"

торт "Птичье молоко"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • коньяк и кофе для пропитки.
  • КРЕМ:
  • 40г желатина
  • 1 стакан молока
  • 300 г сливочного масла
  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. л. муки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 5 ст. ложек какао
  • 3 ст.л. молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г. сливочного масла.

Похожее блюдо:
Фруктовый салат

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
  • КРЕМ:
  • Желатин развести в 150 г. тёплой воды, настаивать 30 минут.
  • 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г растёртого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
  • Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
  • 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
  • Бисквит разделить на две равные части,верхний положить на дно разъёмной формы "к верху ногами" пропитать смесью кофе с коньяком, выложить крем, накрыть нижней половинкой, тоже "к верху ногами", так он будет ровный. Убрать торт в холодильник.
  • Когда застынет, снять аккуратно края у формы, что бы было удобно переложить торт на блюдо, нужно накрыть торт сверху тарелкой подходящего диаметра, теперь начинаем "жонглировать;)", резко переворачиваем торт, что бы он оказался "к верху ногами" на тарелке, убираем дно от формы, теперь накрываем торт основным красивым блюдом, и переворачиваем обратно. Убираем тарелку, и всё.....
  • Чуть не забыла:
  • ГЛАЗУРЬ:
  • всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта, замазав края. Я размазываю ложкой, поэтому поверхность получилась не ровная, но вкус, поверьте, от этого не изменится.
  • Bon Appetit.