Баклажановые шницеля
Изображение:
Ингридиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо
- Манная крупа
- Майонез – 1 чайная ложка
- Черный молотый перец
- Соль
- Сливочное мало – 1 ст.ложка
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
- Майонез или сметана
Похожее блюдо:
Помидоры с грибами (мой вариант)
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить, разрезать каждый на две части вдоль, сделать проколы вилкой с выпуклой стороны, посолить, минут через 10 баклажаны промокнуть полотенцем.
- Испечь баклажанные половинки на сухой сковороде, под крышкой на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложить ломтики на стол, положить сверху разделочную доску и слегка придавить руками. Это расплющит баклажаны, придавая им форму шницелей, кроме того, вытечет лишний сок.
- Смазать ломтики давленным чесноком, оставить минут на 10.
- Обвалять баклажаны сначала в манке, затем смочить в яйце, взбитом со щепоткой соли, черным перцем и майонезом, потом снова обвалять в манке.
- Жарить на растительном масле. После этого взбрызнуть шницеля растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 минуты.
- Подавать со сметаной или майонезом.