Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажановые шницеля

Баклажановые шницеля

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо
  • Манная крупа
  • Майонез – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сливочное мало – 1 ст.ложка
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло
  • Майонез или сметана

Похожее блюдо:
Закуска из цветной капусты в пивном кляре

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить, разрезать каждый на две части вдоль, сделать проколы вилкой с выпуклой стороны, посолить, минут через 10 баклажаны промокнуть полотенцем.
  • Испечь баклажанные половинки на сухой сковороде, под крышкой на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.
  • Выложить ломтики на стол, положить сверху разделочную доску и слегка придавить руками. Это расплющит баклажаны, придавая им форму шницелей, кроме того, вытечет лишний сок.
  • Смазать ломтики давленным чесноком, оставить минут на 10.
  • Обвалять баклажаны сначала в манке, затем смочить в яйце, взбитом со щепоткой соли, черным перцем и майонезом, потом снова обвалять в манке.
  • Жарить на растительном масле. После этого взбрызнуть шницеля растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 минуты.
  • Подавать со сметаной или майонезом.