Цветная капуста, запеченная со специями
Изображение:
Ингридиенты:
- цветная капуста
- 3 зубка чеснока
- 1 ст.л. сладкого соуса чили
- 0.5 ст.л. молотой сухой кинзы
- соль, черный перец
- 1/2 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. кардамона
- подсолнечное масло
- 1 луковица
Похожее блюдо:
Майоркинский Тумбет (Tumbet mallorquin)
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия, сбрызнуть маслом и запечь в духовку до готовности при 180 гр.
- Луковицу мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить выдавленный чеснок и специи, предварительно смешанные с соусом чили и несколькими каплями масла в жидкую кашицу. Немного обжарить, залить капусту, перемешать и подавать.
- Ничего сложного, но вкус очень интересный.