Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Тыква жареная пикантная

Тыква жареная пикантная

Изображение:

Вкусы:
тыква сыр маринад

Ингридиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Майоран , базилик , тимьян ( сухие травы) по 1 ч.л
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль , черный перец - по вкусу
  • Сыр тертый 3-4 ст.л.

Похожее блюдо:
Супчик овощной

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить и нарезать произвольно.
  • Приготовить маринад.
  • Бальзамический уксус соединить с оливковым маслом , медом и сухими травами. Размешать.
  • Тыкву посолить , поперчить и положить в маринад так , чтобы он покрыл всю тыкву.Если не покрывает, то периодически перемешивать. Оставить на час или больше.(У меня мариновалась дольше, просто так получилось)
  • В сковороду налить немного масла , нагреть и положить в него тыкву. Немного потушить под закрытой крышкой,а затем обжарить со всех сторон.
  • При подаче посыпать тертым сыром и кунжутом ( на фото я про него забыла, добавила после).
  • Если не добавлять сыр , то тогда можно употреблять во время поста.