Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Мята + шоколад = торт

Мята + шоколад = торт

Изображение:

Вкусы:
шоколадный мятный мало сладкий

Ингридиенты:

  • Люблю сочетание мяты и шоколада – отсюда идея этого торта.
  • Рецепт шоколадного биквита - можно посмотреть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/63885 - очень высокий и вкусный.
  • *
  • Для мятного крема-суфле:
  • 350 г холодных сливок 33%
  • 2 уп. ванильного пудинга по 125 г
  • 1 ? с.л. желатина
  • 9 ст.л. мятного сиропа (Monin)
  • *
  • Ганаж для шоколадного крема-суфле
  • 150 мл сливок 33 %
  • 150 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • +
  • 150 г холодных сливок 33%
  • 2 уп. шоколадного пудинга по 125 г
  • 1 ? с.л. желатина

Похожее блюдо:
"Грильяжный торт"

Способ приготовления:

  • Накануне приготовить бисквит и ганаж.
  • Для этого торта понадобится 1 шоколадный бисквит разрезанный на 3 коржа.
  • *** Ганаж:
  • Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить порубленный шоколад. Когда шоколад растает ввести масло. Хорошо перемешать. После того, как остынет, убрать в плотно закрытом сосуде на ночь в холодильник.
  • *На следующий день готовим крема, делаем сборку.
  • ***Мятный крем-суфле.
  • Желатин размочить и распустить согласно инструкции на упаковке (заранее – сразу для 2 видов суфле).
  • Взбить сливки для обоих кремов в разных емкостях, убрать в холодильник.
  • Ванильный пудинг (2-3 ст.л.) добавить в остывший желатин, но не холодный. Затем желатиновую массу вылить аккуратно в оставшийся пудинг. Хорошо перемешать. Убрать ненадолго в холодильник - до начала желирования. (Мне понадобилось 15 минут). В подготовленный пудинг ввести сироп, затем соединить массу со сливками.
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что все составляющиеся крема должны вводиться так же, как желатин вводится в пудинг, т.е. 2-3 ложки пудинга мы добавляем в сироп, затем смешиваем с остальной массой. Тоже самое и со сливками.
  • Пробуем крем на сладость – если Вам ее не хватает, то добавляем просеянную сахарную пудру – 3 – 4 ст.л. В общем – на свой вкус.
  • *** Шоколадный крем-суфле.
  • Взбить ганаж на высокой скорости до пышного состояния.
  • Соединить шоколадный пудинг с желатином, затем, не охлаждая, соединить его с ганажем. Сразу ввести сливки. (Эта масса может начать быстро схватываться, чтобы тщательно ее перемешать, можно немного подержать ее на водяной бане.) Если крем подогревался – то охладить. Если нет, то можно работать с ним дальше.
  • Выложить крема в кондитерские мешки. Приступаем к сборке.
  • *** Сборка:
  • Положить корж, пропитать (можно использовать сахарный сироп + коньяк), сверху положить немного шоколадного крема, закрыть вторым коржом, пропитать. Поставить кольцо, смазанное и присыпанное сахарной пудрой.
  • Охлажденный торт украсить по желанию. // У меня – сахарная глазурь – белого и зеленого цветов, кокосовая стружка – зеленого цвета. //
  • Приятного чаепития!