Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт новогодний

торт новогодний

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий, миндальный, ванильный

Ингридиенты:

  • бисквиты:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • стакан сметаны
  • крем:
  • 500 мл сливок
  • стакан сах.пудры
  • ароматизатор
  • фрукты для прослокий между коржами
  • мастика для украшения
  • сироп: 130 гр сахара + 120 мл. апельсинового сока + апельсиновый ароматизатор по вкусу

Похожее блюдо:
Торт из заварного крема

Способ приготовления:

  • бисквиты: желтки отделить от белков
  • желтки взбить с сахаром до бела и затем взбять со сметаной
  • белки взбыть с небольшим количеством сахара в пышную пену и добавить аккуратно помешивая к желточно-сметанной массе
  • начать постеменно аккуратно замешивая тесто добавлять муку
  • тесто разделить на 2-3 части, выпекать коржи на пекарской бумаге выложив ее в форму
  • крем: сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить ванилина или пару капель любого другого ароматизатора)
  • сироп: всыпать в сотейник сахар, залить соком и поставить на огонь, довести до кипения, варить до загустения. Добавить немного апельсиновой отдушки
  • коржи прописать сиропом, пропазать взбитыми сливками, проложив между коржами фрукты (в моем случае бананы).
  • украсить торт миндальной или иной мастикой, фигурки и все уркашение по желанию :)