Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожно-йогуртовый тортик

Творожно-йогуртовый тортик

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, мягкий

Ингридиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • сироп для пропитки (у меня малиновый)
  • крем:
  • 200 гр. некислого творога(у меня 5%)
  • 300 гр. густого йогурта (у меня клубничный)
  • 100 гр. белого шоколада
  • 270 мл.(+250 мл. для верха и боков) сливок для взбивания(более 33%)
  • 50 гр. натертого шоколада для обсыпки боков
  • разъемная форма 21 см (до 24 см.)

Похожее блюдо:
Торт Пелисье

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков.
  • взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара.
  • по одному ввести желтки
  • в три приема ввести просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопаточкой.
  • влить в застеленную пергаментом форму(я ничем не смазываю)
  • Выпекать 30 минут при 180 градусах (в оригинале 200 градусов)
  • бисквит остудить в форме, для лучшего нарезания оставить на ночь (или на 6-8 часов)
  • разрезать на 3 части по горизонтали.
  • крем:
  • творог протереть через сито.
  • взбить с йогуртом до однородности
  • сливки с ванилином взбить в пышную массу.
  • шоколад с 30 мл. сливок растопить на водяной бане, перемешать до однородности, остудить до комнатной температуры.
  • осторожно ввести шоколад в сливки, тщательно перемешать.
  • добавить сливки в творожную смесь, тщательно перемешать(если не хататает сладости - добавить сахарную пудру)
  • первый корж пропитать сиропом и смазать половиной крема+второй корж+сироп+вторая половина крема+третий корж.
  • сливки с ванилином и пудрой взбить до пышной массы (я добавила еще и загуститель)
  • смазать верх и бока торта.
  • бока обсыпать тертым шоколадом.
  • верх я украсила сливками и лимонным курдом.