Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " Праздничный "

Торт " Праздничный "

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кокосовый, шоколадный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 8 шт.- яйца
  • 2 ст.- сахара
  • 2 ст.- муки
  • 2 пач.- ван. сахара
  • 1 пач.- пекар. порошок
  • Пропитка
  • 1/2 ст.- воды
  • 1/2 ст.-сахара
  • 2 ч. л.- ликёра кокосового
  • Кокосовый мусс:
  • 350 мл.- молока
  • 1 ст.- кокосовой стружки
  • 1/2 ст.-сахара
  • 4 ст. л.- крахмала
  • 2,5 ч.л - желатина
  • 500 мл.- сливок
  • 2-3 ст л.-кокосового ликёра или (2 ч. л.- кокосовой эссенции
  • Крем:
  • 400 мл.-молока
  • 1 ст.- сахара
  • 1 пач.- ван. сахара
  • 2-3 ст.л.- муки
  • 100 г.-белого шоколада
  • 200 г.-сливочного масла
  • Глазурь:
  • 1 пакетик готовой глазури
  • 200 г. сл. масла
  • Украшение:
  • Мастика

Похожее блюдо:
Торт банановый"Тархун"

Способ приготовления:

  • Испечь 2 бисквита.
  • Разрезать их горизонтально на 2 части,пропитать сиропом.
  • Мусс.
  • 1ст. молоко смешать с 1 ст. кокосовой стружки - довести до кипения,остудить и через марлю процедить.
  • В крахмал влить 100 мл. молока и хорошо размешать,добавить кокосовое молоко и сахар. Поставить на слабый огонь и варить до загустения, остудить.
  • В 50 мл. молока развести желатин.
  • Сливки взбить миксером (у меня домашние).
  • Взбить заварной крем миксером, добавить разведенный желатин,ликёр и взбитые сливки - перемешать.
  • В форму положить 1 корж, вылить на него мусс и накрыть вторым. Поставить в холодильник. Тем временем сварить другой крем.
  • Заварной крем
  • В муку добавить сахар, ван. сахар и развести эту смесь молоком. Сварить крем, снять с огня и добавить белый шоколад, остудить. Взбить миксером сливочное масло и частями добавлять заварной крем.
  • Глазурь.
  • Пакет сухой смеси развести в 4 ст. л. молока и варить до загустения, снять с огня и добавить сл. масло.Покрыть им торт.
  • Сборка торта.
  • Готовые тортики, достать с формы и обмазать заварным кремом и покрыть их глазурью. Украсить по желанию.
  • Желаю всем приятного аппетита!!!
  • ,