Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт творожный с малиной

Торт творожный с малиной

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладко-кислый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 120 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сахара
  • 40 г мелко порубленного шоколада
  • 2 яйца
  • 100 г растопленного и остывшего масла или маргарина
  • 3 с. л . молока
  • Для творожной массы:
  • 70 г сахара
  • немного лимонной цедры
  • 30 г манки
  • 4 с. л . сливок
  • 250 г жирного протертого творога (40 %)
  • Для выкладывания :
  • 100 г замороженной малины
  • Для посыпки :
  • Сахарная пудра

Похожее блюдо:
Торт " Пьяная вишня " (еще один вариант)

Способ приготовления:

  • Для теста :Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем,добавляем сахар и шоколад ,перемешиваем.Туда же добавляем яйца ,масло или маргарин и молоко .Все хорошо перемешиваем и взбиваем миксером 1 минуту .Тесто еще хорошо перемешать .
  • Выпекаем тесто в смазанной форме (О 20 см) около 15 минут при 160-180 °С .
  • Делаем творожную массу:Сахар,лимонную цедру ,манку ,сливки и творог хорошо перемешиваем и немного взбиваем .
  • Достаем полуиспеченый пирог из духовки ,выкладываем на него творожную массу .Сверху украсить малиной ,ее легко вдавить в творог.
  • пирог ставим опять в духовку и выпекаем около 25 минут.
  • После выпечки оставить в форме минут 10 .Потом вынимаем из формы ,оставляем остыть на решетке .Посыпаем сахарной пудрой.
  • Можно заваривать чаек .Приятного чая пития !