Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » «Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
селёдочный

Ингридиенты:

  • 6 ломтиков пшеничного хлеба для тостов
  • 100 г мягкого сливочного сыра (у меня Филадельфия)
  • 2 филе сельди без кожи
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г фисташек
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 фаршированные оливки для украшения

Похожее блюдо:
Морская фантазия - холодная закуска

Способ приготовления:

  • Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы и семян яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом.
  • Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и переложить начинку в миску.
  • 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой , 2 ломтика - крабовой. Ломтики соединить и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон (верх и два противоположных бока) сливочным сыром. Фисташки измельчить и обсыпать ими смазанные стороны «тортиков». Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 2 или 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из сливочного сыра.