«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
селёдочный
Ингридиенты:
- 6 ломтиков пшеничного хлеба для тостов
- 100 г мягкого сливочного сыра (у меня Филадельфия)
- 2 филе сельди без кожи
- 200 г крабовых палочек
- 1 красная луковица
- 1 небольшое яблоко
- 1 пучок зеленого лука
- 50 г фисташек
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 фаршированные оливки для украшения
Похожее блюдо:
Морская фантазия - холодная закуска
Способ приготовления:
- Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы и семян яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом.
- Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и переложить начинку в миску.
- 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой , 2 ломтика - крабовой. Ломтики соединить и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон (верх и два противоположных бока) сливочным сыром. Фисташки измельчить и обсыпать ими смазанные стороны «тортиков». Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 2 или 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из сливочного сыра.