Лимонные пирожные
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, абрикосово-лимонный
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- 75г размягченного сливочного масла( можно
- маргарин)
- 100г сахара
- измельченная цедра лимона
- 2 яйца (желтки отделить
- от белков)
- 100г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 150г несладкого йогурта
- (я использовала сметану 10%)
- для начинки и глазури:
- 50г сахара
- сок 1/2 небольшого лимона
- 3-4ст.л. абрикосового джема
Похожее блюдо:
чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом противень (28*18см).
- Разотрите масло с сахаром и лимонной цедрой в светлый крем. Добавьте по одному желтки, тщательно растирая массу.
- Просейте муку с разрыхлителем, введите в масляный крем попеременно с йогуртом (или сметаной).
- Отдельно взбейте белки в стойкую пену,добавьте порциями в тесто, осторожно перемешивая.
- Переложите тесто в форму.
- Выпекайте 30 мин., пока пирог не станет светло-золотистым.Дайте форме постоять в духовке пару минут.
- За это время приготовьте глазурь.Разотрите сахар с лимонным соком в пастообразную массу.
- Разрежьте пирог на 2 коржа (пополам),намажьте один лимонной глазурью, другой- абрикосовым джемом. Положите коржи друг на друга так, чтобы сверху оказался лимонный.
- Разрежьте пирог на 8 ломтиков , заварите чай и наслаждайтесь!