Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, абрикосово-лимонный

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • 75г размягченного сливочного масла( можно
  • маргарин)
  • 100г сахара
  • измельченная цедра лимона
  • 2 яйца (желтки отделить
  • от белков)
  • 100г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 150г несладкого йогурта
  • (я использовала сметану 10%)
  • для начинки и глазури:
  • 50г сахара
  • сок 1/2 небольшого лимона
  • 3-4ст.л. абрикосового джема

Похожее блюдо:
пироженное клубничное

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом противень (28*18см).
  • Разотрите масло с сахаром и лимонной цедрой в светлый крем. Добавьте по одному желтки, тщательно растирая массу.
  • Просейте муку с разрыхлителем, введите в масляный крем попеременно с йогуртом (или сметаной).
  • Отдельно взбейте белки в стойкую пену,добавьте порциями в тесто, осторожно перемешивая.
  • Переложите тесто в форму.
  • Выпекайте 30 мин., пока пирог не станет светло-золотистым.Дайте форме постоять в духовке пару минут.
  • За это время приготовьте глазурь.Разотрите сахар с лимонным соком в пастообразную массу.
  • Разрежьте пирог на 2 коржа (пополам),намажьте один лимонной глазурью, другой- абрикосовым джемом. Положите коржи друг на друга так, чтобы сверху оказался лимонный.
  • Разрежьте пирог на 8 ломтиков , заварите чай и наслаждайтесь!