Томатный суп со вкусом аниса
Время приготовления:
50
Вкусы:
пряный, необычный
Ингридиенты:
- 3 ст.л.оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 1 крупный плод фенхеля
- 3 ст.л.риса
- 1 кг.спелых помидоров или 0.5 кг консервированных в собственном соку
- 2-3 ст.л.некислой томат-пасты
- 3 л воды
- соль,черный молотый перец,2-3 ложки мелко нарезанной
- зелени эстрагона(тархун)
- 1 щепотку сахара
- 1 щепотку орегано
- 3 ст.л.анисовой водки или арака
Похожее блюдо:
Суп сырный
Способ приготовления:
- В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло,добавить тонко нашинкованные лук и фенхель и,помешивая,довести до прозрачности (на среднем пламени приблизительно 7-10 мин.).
- Добавить помидоры,очищенные и нарезанные кубиками,и перемешивать в течении минуты.
- Добавляем воду,рис и пряности,перемешиваем,доводим до кипения,уменьшаем нагрев,накрываем крышкой и варим еще 30 минут.
- Гасим газ.Добавляем в суп 3 ложки анисовой водки(или арака,или узо),даём настояться 10-15 мин.,разливаем по тарелкам,украшаем веточкой эстрагона(тархуна)- и наслаждаемся небычным супом.
- Приятного аппетита!