Каталог » Супы » Другие супы » Постный томатный суп с пшеницей

Постный томатный суп с пшеницей

Изображение:

Вкусы:
первое блюдо, обед

Ингридиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных моркови
  • 250г банка томатов в соку
  • 1 д/л каперсов (по желанию)
  • 1ст. пророщенной пшеницы
  • 1/3 ст. красной чечевицы
  • По 50 г зелени: укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука (маленькие пучки)
  • 25г ростков горошка
  • 2 ч/л сахара (по желанию)

Похожее блюдо:
Грибной суп с пельменями.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук порезать полукольцами, 1 морковь натереть на крупной терке, другую мелко порезать. Смешать тертую морковь с луком и обжарить на р.масле до прозрачности лука.
  • Добавить каперсы, и предварительно порезанные томаты с соком. Прогреть (но не кипятить) и убрать с огня. Кто любит более выраженный вкус поджарки, может и луку дать зарумяниться, и потомить после добавления томатов.
  • Вскипятить воду, подсолить по вкусу, выложить резаную морковь, пшеницу и чечевицу, добавить специи. Поварить минут 5-7.
  • Выложить в суп поджарку.
  • Зелень мелко порезать (ее должно получиться много) и добавить в суп.
  • Довести до кипения и поварить минуты 3.
  • Если кислоты кажется много можно сбалансировать вкус сахаром.