Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Пища богов"

Торт "Пища богов"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, к чаю, к приходу гостей

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан муки (300 мл)
  • сахар 150-200 г
  • ванилин
  • для заварного крема:
  • 100 г сливочного масла
  • какао 1 ст ложка
  • 500 мл молока
  • 6 желтков
  • 110 г сахара
  • 3 ст л муки
  • 3 ст л крахмала
  • коньяк 30 мл
  • для безе:
  • 6 белков
  • 100 гр сахара
  • для пропитки:
  • 250 мл воды
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • коньяк 30 мл
  • сахар (по вкусу)

Похожее блюдо:
торт " Тирамису "

Способ приготовления:

  • Бисквитный корж. Взбиваем 3 яйца с половиной сахара до получения устойчивых пиков, аккуратно всыпаем половину муки, продолжая взбивать на маленькой скорости. Выпекаем при 180 град 25-30 минут. Смотрите по готовности.
  • Бисквитно-ореховый корж. Готовим, как и бисквитный, только в конце добавляем обжаренные и перемолотые орехи.
  • Безе. Взбиваем 6 белков до получения пышной масы. Постепенно всыпаем по 1 ст ложке сахар, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  • Выкладываем на застеленный бумагой противень ложкой на расстоянии. Выпекаем при 110 град 1,5 - 2 часа.(Пока не станем персиково-розового цвета)
  • Заварной крем. Молоко с сахаром доводим до кипения. Немного взбиваем желтки, всыпаем муку и крахмал и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Вливаем немного молока в желтковую массу, а затем массу смешиваем со всем молоком. Нагреваем, помешивая, до загустения. Охлаждаем. Добавляем масло и коньяк и взбиваем. Готово!
  • Пропитка. Доводим до кипения воду с кофе и сахаром и провариваем минут 5. Охлаждаем и добавляем коньяк.
  • Сборка. Коржи пропитываем кофейным сиропом. Укладываем:
  • бисквитно-ореховый корж
  • крем
  • безе
  • крем
  • бисквитный корж
  • крем
  • В крем для верхнего слоя добавляем какао.
  • Украшаем тертыми орехами.
  • Приятного аппетита!