Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Абрикосовый торт без выпечки

Абрикосовый торт без выпечки

Изображение:

Вкусы:
абрикосовый

Ингридиенты:

  • Рулет бисвитный покупной. (1 или 2шт)
  • Банка абрикосов 850г (сок тоже понадобится.)
  • Маскарпоне 500г
  • Йогурт натуральный 200г
  • Яичный ликёр 100г
  • Сахар 75г
  • Быстро растворимый желатин 60г
  • Сливки, фисташки для украшения
  • Форма разъёмная 26см

Похожее блюдо:
Торт «Опавшие листья»

Способ приготовления:

  • Дно формы выстелить пекарской бумагой.
  • Рулеты порезать на шайбы по 2см толщиной, и заполнить ими бока и дно формы.Затем я смазала их абрикосовым конфитюром, (это необязательно.)
  • Отложить часть абрикосов в сторону для украшения, остальные порезать на кусочки.
  • Маскарпоне смешать с йогуртом, добавить яичный ликёр и сок от абрикосов, сахар и желатин.Смешать миксером или ложкой, пока масса не станет густой. И только потом ввести нарезанные кусочки абрикосов.
  • Массу выкладывем в форму, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Украшаем взбитыми сливками и половинками абрикосов. Посыпаем натёртыми фисташками.