Вкуснейший суп-пюре с тыквы. Опробовано!
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 700гр тыквы
- 500 гр куриных грудок
- 2 средне-большие картофелины
- 2 моркови
- белая часть лука порея
- 50 гр твердого сыра
- 3 зб чеснока
- 2 ст л лимон сока
- 1 ст л слив масла
- 5 кусочков батона
- соль,перец,лаврушка
- зелень:петрушка,кинза
Похожее блюдо:
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
Способ приготовления:
- Ставим варить бульон из куриных грудок,добавив грамм 600-700 воды,соли,перца и лаврушку(мин 15-20)
- Чистим все овощи. Лук можно заменить и на репчатый-режем полукольцами. Картофель некрупной соломкой,морковь на терке,тыкву крупным кубиком.
- Я все делала в утятнице. Налить чуть растит масла,обжарить слегка лук,туда же слив масло,морковь и картофель. Обжариваем еще минуту.Добавляем тыкву,грамм 100 куриного бульона, закрываем крышкой и тушим минут 25 до готовности овощей
- За это время трем сыр,режем кубиками курин грудку, измельчаем зелень.Далее режем кубиками батон и обжариваем его в малом количестве растит масла,добавив в конце измельченный зубчик чеснока.
- Добавляем к овощам оставшийся процеженный бульон и даем прокипеть пару минут. Измельчаем все блендером. Добавляем сок лимона,тертый сыр,измельченные оставшие 2 зб чеснока,курицу кубиками,солим, перчим,перемешиваем и даем закипеть
- Перед подачей добавить зелень и сухарики
- Приятного аппетита!