Халва Бакинская
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1. Масло сливочное - 150 гр.
- 2. Мука - 4-5 ст.ложки
- 3. Вода - пол.стакана
- 4. Сахарный песок - 1стакан
- 5. Мёд - 1 чайная ложка
- 6. Зяфяран (сухой Шафран) - щепотку ,если нет можно добавить куркуму.
- 7. Соль - щепотку
- 8. можно ещё добавить грецк.орехи это уже на любителя.
Похожее блюдо:
мороженое из манго со сливками
Способ приготовления:
- Из воды и сахара завариваете сироп. Когда вода закипит добавляете Шафран и мёд и часто помешиваетe. Варить сироп на среднем огне минут 15-20.
- Масло кладёте на сковороду и на среднем огне доводите до кипения и полного растворения масла. Добавляете муку и соль и постоянно помешивая жарите муку в масле до светло коричневого цвета.Потом постепенно добавляйте порциями сироп в мучную смесь. Смесь будет шипеть. Не пугайтесь. Размешивайте все это как следует, чтобы сироп хорошо впитался в муку и получилась однородная масса.Разлейте халву по тарелкам и оставьте на 25 мин., чтобы халва "окрепла". Можно халву оформить.Халва не должна быть твердой; если она твердая, значит, муки положили много. Она не должна быть жидкой как вода; такое будет означать, что сиропа слишком много. Халва должна соответствовать мучной массе.В халву можно ещё добавить грецк.орехи это уже на любителя.