Медовый рай
Изображение:
Время приготовления:
130
Вкусы:
сладкий, песочный, медовый
Ингридиенты:
- Коржи:
- 150 гр.мёда
- 150гр.сливочного масла
- 100гр.сахара
- 1ст.л соды
- 600гр.муки
- 4 яйца
- 200гр.грецких орехов(по желанию)
- Крем:
- Масло сливочное-300гр.
- молоко сгущ.варёное-380гр.
Похожее блюдо:
" Весёлый Вилли"
Способ приготовления:
- Тесто:Мёд,масло,сахар нагоеть до растворения сахара.Снять с огня,дать чуть-чуть остыть.При перемешивании влить яйца.Затем высыпать муку,перемешаную с содой. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить остывать. Разделить на 8 частей.Раскатать очень тонко(1-2мм). Отпекать при 200 С 4-5 минут.
- Обрезать по форме средней тарелке(28-30см).восьмой корж и обрезки измельчить в крошку.Грецкие орехи растолочь(оставить штук 12 целые для украшения).
- Крем:масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить сгущёнку.
- Собираем торт:корж на него слой крема,посыпать грецкими орехами сверху корж прижать,снова корж,крем,орехи ,корж-прижать и так до 7 коржа. На 7 корж густо смазать кремом по краям торта тоже,обсыпать со всех сторон и сверху крошкой. Украсить цельными грецкими орехами.