Медовый рай

Изображение:

Время приготовления:
130

Вкусы:
сладкий, песочный, медовый

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • 150 гр.мёда
  • 150гр.сливочного масла
  • 100гр.сахара
  • 1ст.л соды
  • 600гр.муки
  • 4 яйца
  • 200гр.грецких орехов(по желанию)
  • Крем:
  • Масло сливочное-300гр.
  • молоко сгущ.варёное-380гр.

Похожее блюдо:
Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)

Способ приготовления:

  • Тесто:Мёд,масло,сахар нагоеть до растворения сахара.Снять с огня,дать чуть-чуть остыть.При перемешивании влить яйца.Затем высыпать муку,перемешаную с содой. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить остывать. Разделить на 8 частей.Раскатать очень тонко(1-2мм). Отпекать при 200 С 4-5 минут.
  • Обрезать по форме средней тарелке(28-30см).восьмой корж и обрезки измельчить в крошку.Грецкие орехи растолочь(оставить штук 12 целые для украшения).
  • Крем:масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить сгущёнку.
  • Собираем торт:корж на него слой крема,посыпать грецкими орехами сверху корж прижать,снова корж,крем,орехи ,корж-прижать и так до 7 коржа. На 7 корж густо смазать кремом по краям торта тоже,обсыпать со всех сторон и сверху крошкой. Украсить цельными грецкими орехами.