Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Хлебушек с манкой (Вариант)

Хлебушек с манкой (Вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Опара
  • 250 мл воды
  • 90 гр муки пшеничной в/с
  • 90 гр манки
  • 1ч.л сухих дрожжей ( у меня были саф момент)
  • Тесто
  • 100 гр муки
  • 100 гр манки
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 яйцо(проварить 2 мин в кипящей воде,чтобы только белок чуть успел прихватиться)

Похожее блюдо:
Дынное карпаччо

Способ приготовления:

  • Для опары В миску неметаллическую налить 250 мл теплой воды размешаем в ней 1ч.л дрожжей добавим просеянную муку и манку.Тщательно перемешаем. Накрыть полотенчиком и поставить в теплое место подходить на 1.5 часа.
  • Когда опара подойдет всыпать в нее просеянную муку и манку.Добавить сахар,соль, и яйцо.Замесить тесто,тесто должно быть мягким и эластичным. Положить в миску накрыть полотенчиком и дать подойти на мин 50-60 . После выложить на поверхность смазанную маслом и хорошенько обмять.Сформировать овальный хлеб и положить на противень растаиваться на 30-40 мин (накрыть полотенцем,чтобы не обветрился). За мин 10 до окончания расстойки прогреть духовку до 230 градусов. выпекать при температуре 210-200 градусов 20-25 мин.