Пирожное "Клубничная грёза"
Изображение:
Вкусы:
клубничный, йогуртный, сливочный, ароматный, нежный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для шоколадного бисквита:
- Яйца-2
- Сахар-50 грамм
- Щепотка соли
- Мука-1,5 ст. ложки
- Какао порошок-2 стол. ложки
- Крахмал-1,5 стол. ложки
- Клубника-500 грамм
- Желатин-6 пластинок
- Сок одного лимона
- Сахарная пудра-125 грамм
- Греческий йогурт или сливочный йогурт без вкусовых добавок (можно использовать также нежирную нежидкую сметану)-500 грамм
- Сливки (33%)-250 мл
- Ванильный сахар-1 пакетик
- По желанию, изготовить декорацию из 15 состаельных клубнично-йогуртных конфет
- кроме того:
- 10 пластиковых баночек от йогурта, объёмом 150 мл, помытых и сухих
Похожее блюдо:
Тортик" К ЧАЮ" или "Если встала не с той ноги..."
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов
- на противень положить лист бумаги для выпечки, на лист поставить кольцо от разъёмной формы 28 см диаметром
- Отделить белки от желтков
- Желтки взбить с половиной сахара до белой пенистой массы
- Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, затем, постепенно всыпая вторую половину сахара, взбить белки до твёрдых пиков
- Смешать в мисочке муку, какао и крахмал, просеять во взбитые желтки, взбить
- 1/3 взбитых белков добавить к тесту и хорошенько перемешать, до однородности
- Добавить оставшиеся 2/3 взбитых белков и аккуратными движениями, ложкой подмешать к тесту, облегчить его
- Выложить тесто в кольцо и разровнять
- выпекать в духовке 12-15 минут
- Готовый бисквит вытащить из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть
- Круглой формочкой подходящего размера вырезать из бисквита кружочки и уложить их на дно стаканчиков от йогурта
- Клубнику помыть, 5 клубничек отложить в сторону, остальные очистить от хвостиков и порезать тонкими пластинками, продольными
- Большие пластинки поставить на кружочки бисквита в стаканчики, по кругу
- оставшиеся пластинки клубники порезать мелкими кубиками
- Кубики клубники распределить по стаканчикам поровну
- Крем:
- Замочить желатин на 5 минут в холодной воде
- Разогреть лимонный сок с половиной сахарной пудры, постоянно помешивая. Только разогреть, до кипения не доводить, потому что большая температура уничтожает желирующие свойства желатина
- Разбухший желатин выжать и растопить в лимонном соке
- Подмешать 2 столовые ложки йогурта, хорошенько размешать
- Смешать желатиновый микс с остальным йогуртом
- Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром
- Как только йогуртная масса начнёт желироваться, подмешать взбитые сливки
- Получившийся крем разложить по стаканчикам
- Стаканчики убрать на 2 часа в холодильник
- Перед подачей осторожно высвободить из стаканчиков пирожные
- По желанию украсить
- Мой вариант украшеия:
- Сосательные конфеты измельчить в блендере в порошок
- Просеять конфетный порошок на противень, застеленный пекарской бумагой, через трафарет
- на 15 секунд постывить под горячий гриль, до расплавления порошка, дать полностью остыть
- Оставленные клубнички порезать попалам, поверх каждого пирожного положить половинку клубнички и облокатить на неё украшение из конфет
- Приятного чаепития!