Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "Клубничная грёза"

Пирожное "Клубничная грёза"

Изображение:

Вкусы:
клубничный, йогуртный, сливочный, ароматный, нежный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для шоколадного бисквита:
  • Яйца-2
  • Сахар-50 грамм
  • Щепотка соли
  • Мука-1,5 ст. ложки
  • Какао порошок-2 стол. ложки
  • Крахмал-1,5 стол. ложки
  • Клубника-500 грамм
  • Желатин-6 пластинок
  • Сок одного лимона
  • Сахарная пудра-125 грамм
  • Греческий йогурт или сливочный йогурт без вкусовых добавок (можно использовать также нежирную нежидкую сметану)-500 грамм
  • Сливки (33%)-250 мл
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • По желанию, изготовить декорацию из 15 состаельных клубнично-йогуртных конфет
  • кроме того:
  • 10 пластиковых баночек от йогурта, объёмом 150 мл, помытых и сухих

Похожее блюдо:
Торт Сент-Оноре

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 градусов
  • на противень положить лист бумаги для выпечки, на лист поставить кольцо от разъёмной формы 28 см диаметром
  • Отделить белки от желтков
  • Желтки взбить с половиной сахара до белой пенистой массы
  • Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, затем, постепенно всыпая вторую половину сахара, взбить белки до твёрдых пиков
  • Смешать в мисочке муку, какао и крахмал, просеять во взбитые желтки, взбить
  • 1/3 взбитых белков добавить к тесту и хорошенько перемешать, до однородности
  • Добавить оставшиеся 2/3 взбитых белков и аккуратными движениями, ложкой подмешать к тесту, облегчить его
  • Выложить тесто в кольцо и разровнять
  • выпекать в духовке 12-15 минут
  • Готовый бисквит вытащить из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть
  • Круглой формочкой подходящего размера вырезать из бисквита кружочки и уложить их на дно стаканчиков от йогурта
  • Клубнику помыть, 5 клубничек отложить в сторону, остальные очистить от хвостиков и порезать тонкими пластинками, продольными
  • Большие пластинки поставить на кружочки бисквита в стаканчики, по кругу
  • оставшиеся пластинки клубники порезать мелкими кубиками
  • Кубики клубники распределить по стаканчикам поровну
  • Крем:
  • Замочить желатин на 5 минут в холодной воде
  • Разогреть лимонный сок с половиной сахарной пудры, постоянно помешивая. Только разогреть, до кипения не доводить, потому что большая температура уничтожает желирующие свойства желатина
  • Разбухший желатин выжать и растопить в лимонном соке
  • Подмешать 2 столовые ложки йогурта, хорошенько размешать
  • Смешать желатиновый микс с остальным йогуртом
  • Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром
  • Как только йогуртная масса начнёт желироваться, подмешать взбитые сливки
  • Получившийся крем разложить по стаканчикам
  • Стаканчики убрать на 2 часа в холодильник
  • Перед подачей осторожно высвободить из стаканчиков пирожные
  • По желанию украсить
  • Мой вариант украшеия:
  • Сосательные конфеты измельчить в блендере в порошок
  • Просеять конфетный порошок на противень, застеленный пекарской бумагой, через трафарет
  • на 15 секунд постывить под горячий гриль, до расплавления порошка, дать полностью остыть
  • Оставленные клубнички порезать попалам, поверх каждого пирожного положить половинку клубнички и облокатить на неё украшение из конфет
  • Приятного чаепития!