Торт " Бабочка"

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, нежный, красивый

Ингридиенты:

  • готовые бисквитные коржи-2 упаковки
  • апельсин-1шт
  • персик(если нет свежего ,можно консервированный)-3шт,
  • ванилин по вкусу
  • сахар-100гр
  • коньяк-1ч.л
  • йогурт-500гр.
  • Сметана( желательно домашняя)-0,5кг
  • Желейные конфеты в виде разных цветочков, декоративная кокосовая стружка для тортов.

Похожее блюдо:
Корзиночки с шоколадным наполнителем "Пойманный в сети".

Способ приготовления:

  • 1.Приготовить сироп-апельсин порезать и смешать с сахаром, добавить 0,5 стакана воды, и кипятить 10 мин.затем влить 1ч.л коньяка, поставить остывать.
  • 2.Приготовление крема-Йогурт-500гр,сметану-500гр,и заранее измельченные персики, ванилин, взбить миксером до образования,пышной массы и убрать в холодильник.
  • 3. Каждый корж пропитывая сиропом, укладывать на друг друга , между ними прокладывать крем, и так все коржи , торт сверху и по бокам обмазать кремом.
  • 4.Торт ровно разрезать на пополам, и развернуть аккуратно половинки торта , круглыми частями к друг другу, должны получиться крылья бабочки, головку сделать из печенья, и украсить по своему вкусу кокосовой стружкой и желейными конфетами.