Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Медовый "Наполеон" ( 1001 вариант)

Медовый "Наполеон" ( 1001 вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, медовый, неприторный

Ингридиенты:

  • 300 гр слив.масла
  • 200 гр маргарина для выпечки
  • 6 яиц
  • 1/2 ст. сахара( у меня заменитель)
  • 500 гр мёда
  • 3 ч.л. соды
  • 6-8 ст. муки
  • КРЕМ:
  • 3 л сметаны ( у меня 1%)
  • сахар( заменитель) по- вкусу
  • 1 ст.л. растворимого кофе+ 1 ст.л. кипятка
  • грецкие орехи для присыпки торта.

Похожее блюдо:
Яблочно-фисташковый торт без выпечки

Способ приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 220*С, приготовить несколько листов пергаментной бумаги.
  • ТЕСТО:
  • 2. В большой кастрюле растворить( на плите) мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком( или миксером) и снять с огня.
  • 3. Добарлять яйца, по одному, хорошо взбивая.
  • 4. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  • 5. Постепенно добавлять муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
  • 6. Полученное тесто разделить на 23-24 части. Каждую часть раскатывать очень тонки( пошаговые) на пергаменте. Печь до золотисто-коричневого цвета. ( я пеку по 2 сразу, на двух уровнях). Первые обрезки собирать для следующих коржей. Обрезки от таких коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.
  • КРЕМ:
  • 7. Растворить кофе в кипятке.
  • 8. Взбить в миксере все продукты для крема.
  • 9. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
  • 10. Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть ,в блендере, в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
  • 11. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
  • 12. Поставить на ночь в холодильник.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!