Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Медовые соты"

Торт "Медовые соты"

Изображение:

Вкусы:
мед сметана сгущенка шоколад орехи чернослив

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 150гр меда
  • 150гр слив.масла
  • 100гр сахара
  • 1ст.л.(без горки)соды
  • 600гр муки
  • 4 яйца
  • КРЕМ 1:
  • масло сливочное-300гр
  • молоко сгущ.вареное-400гр
  • КРЕМ 2:
  • сметана от 30% и выше-300гр
  • сахарная пудра-100гр
  • мед-2ст.л.
  • чернослив-сколько не жалко :-)
  • ДЛЯ ДЕКОРА:
  • шоколад черный
  • миндаль
  • кешью
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Торт Микадо /банановый/.

Способ приготовления:

  • Тесто:мед+масло+сахар---нагреть до растворения сахара.Снять с огня,дать чуть остыть.При перемешивании влить яйца.А затем всыпать муку,перемешанную с содой.Вымесить однородное мягкое тесто и оставить для остывания.Разделить на 8 частей,раскатать ОООЧЕНЬ тонко,буквально до 1мм.Обрезать по форме(я использовала диаметром 28см).Отпекать при 200С 4-5минут до равномерного коллера.
  • Теперь ФИШКА(для тех,кто не знает :-) ):как только вытащили корж,СРАЗУ смажьте его жидкими сливками.И он останется мягким и пушистым,даже если его ничем не накрывать.
  • Восьмой корж и все обрезки я отпекаю и измельчаю в крошку,которая пойдет а нас на обсыпку торта.
  • КРЕМ 1:масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить вареную сгущенку.
  • КРЕМ 2:охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и добавить мед
  • Теперь собираем торт:поочередно корж-масл.крем-корж-сметан.крем-чернослив-корж-масл.крем....и т.д. доверху.Последний верхний слой-это масл.крем(кстати,не забудьте отложить немного для обмазки боков).
  • Полностью обсыпаем обмазанный торт медовой крошкой и прижимаем ее какой-нибудь крышкой,так мы выравниваем поверхность,да и крошка уже никуда не слетит!
  • Декорируем шоколадными сотами и ореховыми пчелками.В центре и по краю посыпаем сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!