СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (без картошки)
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- манка
- лавровый лист
- растительное масло для обжарки
- 1 морковь
- ? маленького вилка капусты
- 1 стакан зелёного горошка (или стручковой фасоли)
- 1 помидор (или 1 стакан томатного сока или 2 ст.л. томат-пасты)
Похожее блюдо:
Рассольник
Способ приготовления:
- Лук порезать кубиками и измельчить в блендере, чеснок раздавить. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Если фарш получился густым, разбавить водой; если жидким – добавить манки. Сформировать фрикадельки и обвалять в манке.
- Обжарить натёртую на крупной тёрке морковь.
- В кипящую подсолённую воду бросить лавровый лист и фрикадельки.
- Когда фрикадельки всплывут, положить поочерёдно тонко нашинкованную капусту, горошек, мелко порезанный помидор и морковь.
- Через 15 мин. после закипания суп выключить, выловить лавровый лист и дать настояться.