Майонез

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 2 желтка
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. без горки соли
  • 1 ч.л. без горки сахара
  • 1 ст растительного рафинированного масла (предпочтительнее оливкового)
  • несколько капель лимонного сока

Похожее блюдо:
Манты (Соус)

Способ приготовления:

  • В желтки добавить горчицу, соль, сахар, взбивать миксером на маленькой скорости, пока соль с сахаром не растворятся. Не прекращая взбивать, добавлять по капле масло. Когда 1/2 ст будет уже перемешана с желтками, вливать масло тонюсенькой струйкой/ ни на секунду не переставая взбивать. В готовый майонез добавить лимонный сок.