Тирамису (безопасный,малокалорийный вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, ароматный, сладкий, кофейный
Ингридиенты:
- Яйца перепелиные - 30 шт.охлажденных!(или куриные-6 шт.,если вы уверены в их свежести и безопастности!)
- Маскарпоне - 500 гр.
- Сахарная пудра - 8 ст.л.(с верхом)
- Печенье "дамские пальчики" - 300-400 гр.
- Кофе экспрессо - 2 ст.(300 мл.)
- Какао.
- Ванилин.
Похожее блюдо:
Пти-фур "Оранжевое настроение"
Способ приготовления:
- Яйца вымыть!(особенно тщательно-куриные!)
- Отделить белки от желтков.Аккуратно,что бы в белки не попали желтки! Белки охладить.
- Взбить желтки с сахарной пудрой,ванилином,маскарпоне(до пышности).
- Хорошо вымытыми насадками взбить белки - 3 минуты на первой скорости,и 3 минуты -на второй.(в одну сторону!) - до устойчивых пиков,тест:перевернуть миску вверх дном :).
- Добавить белки к маскарпоне-порциями,до однородной пышной массы-крем!
- В порционные вазочки или в форму укладывать слоями печенье(быстро! смоченное двумя сторонами в кофе) и крем!Верхний слой-крем!
- Убрать в холодильник до подачи!
- Перед подачей посыпать какао (через ситечко) и украсить-по желанию.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!