Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт «Вишенка в желе»

Торт «Вишенка в желе»

Изображение:

Вкусы:
вишневый, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Коржи бисквитные готовые -1 упаковка (3 коржа)
  • Сливки – 0,5 л. 35% (для взбивания)
  • Сахарная пудра – 2-2,5 ст.
  • Вишня замороженная – 400 г.
  • Желе для торта – 2 пакетика (по 11г.)
  • Загуститель сливок – 2 пакета
  • Ванилин -1 пакетик
  • Вафли – 3 шт.
  • Шоколад – ? плитки (у меня с миндалем)

Похожее блюдо:
Желе-десерт для любимой

Способ приготовления:

  • Замороженную вишню засыпать сахарной пудрой примерно 1 ст. и оставить пока не растает и не даст сок.
  • Ставим кастрюльку на огонь, увариваем минут 5, помешивая, добавляем желе для торта - еще пару минут, за это время сок превращается в желеобразную массу, выключаем и охлаждаем – получается практически свежая вишня ( за это время она не успевает сварится) в вишневом желе.
  • Охлажденные сливки взбиваем с остальной сахарной пудрой, ванилином и загустителем (у меня два пакетика, т. к. один рассчитан на 0,25л. сливок)
  • Собираем торт:
  • Корж смазываем сливками, с небольшим бортиком по краю, потом вишню в желе, и опять сливки, накрываем вторым коржом и повторяем
  • Верхний корж и бока торта обмазываем сливками
  • Вафли (у меня сливочные) натереть на терке и обсыпать бока и края торта, а в середину – тертый на терке шоколад.
  • Убираем в холодильник, чтоб пропитался ( я убирала на ночь)
  • Приятного аппетита, очень нежный с вишневый кислинкой тортик.