тортик "К первому зубику дочки"
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- корж №1
- 6 яйц
- 175 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 гр. муки
- 120 гр. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- корж № 2
- 3 яйца
- 100 гр. муки
- 4 ст.л. сахара
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- 4 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. с горкой какао
- крем
- 400 гр. замороженных ягод (у меня малина и черника)
- 20 гр. желатина
- 150 г. йогурта
- 75 гр. сахара
- 200 гр. сливочного сыра
- 3 ст.л. малинового сиропа
- 500 мл сливок
- мастика для покрытия торта
- 300 гр. белого шоколада (у меня 3 плитки пористого)
- 6 ст.л. жидкого меда
- мастика из маршмеллоу(рецепт есть на сайте)
- форма диаметром 26 см
Похожее блюдо:
Торт "Коричная мечта"
Способ приготовления:
- яйца взбить с 4 ст.л. горячей воды и сахаром
- муку просеять с крахмалом, разрыхлителем, и какао во взбитую массу. осторожно перемешать
- выпекать в форме (дно застелить бумагой) 30-35 мин. в предварительно разогретой духовке (180 градусов)
- срезать неровности и разделить на 2 части.
- слодить коржи друг на друга и с помощью вырезанного из картона шаблона вырезать кольцо диаметром 23 см.изатем уменьшить диаметр кольца каждый раз на 3 см.
- корж №2
- отделить белки от желтков взбить белки с сахаром в крепкую пену, ввести по одному желтки. смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и какао и смешать с яичной массой.
- выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- охладить и разделить на 2 тонких коржа.
- из половины ягод сделать пюре (по отдельности если ягоды разные), добавить йогурт и сахар.
- нагреть сироп и растворить в нем отжатый желатин.
- смешать с малиновым кремом
- сливки взбить до пышной массы, и смешать с остальными оттаявшими ягодами и ягодным пюре.
- тонкий корж смазать кремом и положить на него кольца толстого коржа через интервал. промежутки между кольцами заполнить кремом (я чередовала черничный и малиновый)
- следующим слоем выложить кольца на крем и слегка прижать.
- заполнить части между кольцами кремом
- также в шахматном порядке выложить оставшиеся кольца с кремом.
- смазать верх тонким слоем крема, накрыть оставшимся тонким коржом и поставить торт в холодильник на 3 часа.
- удалить бортик и покрыть шоколадной мастикой, украсить пинетками, соской и слюнявчиком из маршмеллоу.
- для шоколадной мастики растопить шоколад на водяной бане (постоянно перемешивать, когда растает половина, снять с бани и перемешивать, остальное само растает)
- добавить мед и перемешать.
- вымесить руками до однородности (дердать над тарелкой, т.к. вытекает жир)
- убрать в холодильник на 15 мин.(я вынесла на балкон).
- тонко раскатать и покрыть торт. (верх торта я ничем не смазывала, чтоб шоколад не таял)
- рецептов мастики из маршмеллоу на сайте много, поэтому расписывать его не буду, только скажу, что я его делаю не на крахмале, а не на сахарной пудре.