Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой

кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пирожное любое время

Ингридиенты:

  • 200 гр. крупно молотых грецких орехов
  • 150 гр.холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана само восходящей муки
  • для трюфельной прослойки:
  • делается накануне.т.е.хотя бы за 7 часов до сборки пирожных.
  • 200 гр.чёрного шоколада 70% какао
  • 250 мл.сливок 35%
  • 1.5 ст.л. коньяка/бренди/
  • кофейный крем:
  • 250мл. сливок 35%
  • 1 ч.л. растворимого не гранулированного кофе
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 50 гр.шоколада для посыпки сверху
  • стакан=200мл.
  • форма 20х30 застеленная пекарской бумагой.

Похожее блюдо:
Торт "Розовые лепестки"

Способ приготовления:

  • из орехов.масла.сахара и муки замесить тесто.если есть. в комбайне.тесто получается липкое я размещала его в форме смачивая руки водой.
  • т.к. у меня нет формы такого размера.я начертила на пекарской бумаге прямоугольник 20х30 и разместила тесто по нему.выпекать в хорошо прогретой духовке при 180"20-25 мин.
  • дать полностью остыть и освободить от формы оставив корж на бумаге.Осторожно.горячий корж очень крохкий!!!!
  • Трюфельная прослойка:ее я делала накануне вечером.
  • растопить шоколад в хорошо нагретых сливках.добавить коньяк.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.
  • перед тем как наносить на корж.взбить миксером.
  • крем:
  • взбить сливки до устойчивых пиков.ввести сахар и кофе и опять слегка взбить.
  • нанести трюфельную прослойку на корж.намазать кремом.посыпать тёртым шоколадом и разделить на пирожные.
  • я нарезала на 4 полосы по горизонтали и на 6 по вертикали.пирожные.как пишет МАЭСТРО.должны быть на один укус.чтобы почувствовать всю их прелесть одним разом!
  • поставить в холодильник на 2-3 часа/если выдержите!/