Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт"Фруктовая радость"

торт"Фруктовая радость"

Изображение:

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 1.200гр.муки
  • 2.100гр маргарина(лучше сливочного)
  • 3.1 неполная ч.л.разрыхлителя
  • 4.1-2 ст.ложки воды
  • Для суфле:
  • 1.40г.желатина
  • 2.300гр.масла сливочного комнатной температуры
  • 3.10 яиц
  • 4.2 стакана сахара
  • 5.1 ст.ложка муки(с горкой)
  • кроме того понадобятся:
  • 1.горох,где-то 1кг
  • 2.ваши любимые фрукты или ассорти из фруктов
  • 3.сливки 33% и более-0,5 литра

Похожее блюдо:
Лакомство из лесных орехов

Способ приготовления:

  • 1.в муку добавить разрыхлитель и соль
  • 2.маргарин комнатной температуры растереть с мучной смесью.
  • 3.добавить воду и замесить тесто,которое надо положить в холодильник на 1 час.
  • 4.через час раскатать тесто и с помощью скалки перенести на круглую форму диаметром 28 см.
  • 5.распределить тесто по форме,сделать такую чашу из теста,обязательно края загните,иначе при выпечке оно упадет на дно.бортик потыкать вилкой,а то может вздуться.
  • 6.на тесто высыпаем горох и ставим в духовку.выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  • 7.вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
  • Делаем суфле:
  • 1.Желатин развести в 150 гр.теплой воды,настаивать 30 минут
  • 2.Желтки растереть с 1 стаканом сахара,влить молоко,размешать,всыпать ст.л. муки,размешать,на водяной бане довести до кипения и загустения.Массу остудить и добавить 300 гр.растертого масла,ванилин.Взбить крем.
  • 3.Желатин подогреть(не кипятить!!!),процедить,немного охладить.
  • 4.10 белков взбить с одним стаканом сахара до устойчивых пиков.Во взбитые белки быстро влить желатин,тщательно перемешивая.Смешать крем и белковую массу.
  • 5.добавить ваши любимые фрукты и осторожно перемешать.
  • 6.суфле с фруктами готово.
  • из формы осторожно вынимаем песочную чашу и в нее выливаем суфле.Ставим в холодильник на 1 час.Через час достаем торт и покрываем его взбитыми в крепкую пену сливками,а дальше украшаете на свой вкус.Я просто положила фрукты и залила их желе для торта,чтобы фрукты не обветрились.Торт готов!Кушайте на здоровье!!!