Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт фруктовый "Для любимого"

Торт фруктовый "Для любимого"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • Мука 1 стакн
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 5 шт.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 10 ст.л. сгущенного молока
  • Начинка:
  • Ликер 3-4 ст ложки - морожковый, можно вишневый
  • бананы, джем из черной смородины.
  • Украшение: любые фрукты
  • Желатин 10 гр.

Похожее блюдо:
Торт "Руслан"

Способ приготовления:

  • Для коржей:
  • 1. Яйца взбить миксером до густой пены
  • 2. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
  • 3. Далее добавлять по чуть-чуть муку, перемешать деревянной ложечкой.
  • Форму самзать сливочным маслом и обсыпать мукой (так корж без труда достается из формы)
  • В подготовленную форму выливаем тесто, ставим в духовку минут на 30-40 на 180 градусов. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой, а не влажной, если корж пропёкся. Остывший корж разделяем ножом на три слоя.
  • Для крема:
  • Масло взбить миксером добела.
  • Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить
  • Делаем торт:
  • Первый слой пропитываем ликером и выкладываем кружочками банан по всей поверхности, закрываем вотрым слоем коржа
  • Вотрой слой смазываем тонким слоем крема и джемом из черной смородины, закрываем третьим слоем коржа.
  • Третий слой и края торта смазываем тонким слоем крема
  • Торт украшаем фруктами и заливаем желатином
  • Желатин:
  • Желатин залейте половиной нормы холодной воды или сока, дайте набухнуть, влейте оставшуюся воду или сок, добавьте сахар. Прогрейте до растворения желатина, не допуская закипания. Охладите.