Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик чайный с ананасами

Тортик чайный с ананасами

Изображение:

Вкусы:
бисквит, ананасы косервированные, желе, сгущенное молоко

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • Яйца – 6шт
  • Сахар – 2ст.
  • Мука – 2ст.
  • Какао-порошок – 2ст.л
  • КРЕМ:
  • Вар.сгущенка - 1/2банки
  • Масло слив.- 100гр
  • Сахарная пудра - 50гр
  • ЖЕЛЕЙНАЯ ПРОПИТКА:
  • Ананасы консервированные – 1мал.банка
  • Желатин - 2ст.л

Похожее блюдо:
Французские корзиночки

Способ приготовления:

  • Отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром.
  • Соединяем,добавляем муку,аккуратненько перемешиваем до однородного состояния.
  • 1/2 часть выливаем в форму и выпекаем 15-20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.
  • В оставшееся тесто добавляем 2 ст. ложки какао-порошка и хорошенько размешиваем.
  • Выпекаем и его.
  • Остывший бисквит разрезаем на четыре коржа.
  • Делаем крем:
  • Все ингридиенты взбиваем до элластичности.
  • Делаем желейную пропитку:
  • Сливаем с банки сок,разводим в нем желлатин,даем настояться 40мин.
  • На водяной бане даем желатину окончательно разойтись, добавляем нарезанные мелкими кубиками ананас.
  • Собираем торт.
  • Первый корж промазываем кремом и накрываем черным коржом.
  • Черный корж пропитываем остывшим желе и распределяем равномерно кусочки ананаса. Убираем в холодильник для застывания.
  • Вынимаем, намазываем крем,накрываем третьим коржом.
  • Теперь полностью весь тортик обмазываем кремом.
  • Второй черный корж перемалываем в крошку и обсыпаем торт, слегка прижимая крошку к поверхности.
  • Даем настояться....и приступаем к чаепитию.Присоединяйтесь!