Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Королевский замок"

Торт "Королевский замок"

Изображение:

Время приготовления:
3

Ингридиенты:

  • Корж1:
  • 100г масла сливочного
  • 1 ст. муки
  • 6 желтков
  • 1белок
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
  • Безе: 4-5 белков, 1 ст. сахара
  • 2 Бисквитных коржа: (расчёт продуктов на один корж)
  • 4 яйца
  • 0,5 ст сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • Крем 1: 200г масла
  • банка варёной сгущёнки
  • Крем 2 : 200г масла
  • банка обычной сгущёнки
  • 300г чернослива
  • 200г грецких орехов (поджаренных)
  • 150г тёмного шоколада
  • 100мл бальзама или коньяка
  • 90 шт. вафельных трубочек
  • форма прямоугольная

Похожее блюдо:
Торт "Развалины графского замка"

Способ приготовления:

  • Испечь первый корж: Взбить желтки, сахар и масло. Ввести муку и разрыхлитель. Выпечь 25 мин.
  • Ещё теплый корж пропитать бальзамом, смешанным с 1 ст л сгущенки
  • Испечь бисквиты:
  • За день приготовить безе (рецептов бисквитов и безе на сайте много, думаю, не стоит повторяться)
  • Приготовить крема: взбить сгущенку со слегка размягчённым маслом
  • Сборка:
  • Первый корж - с какао. Нанего выложить половину крема с варёной сгущёнкой, безе (8 шт оставить для верха), орехи,вторую половину крема и накрыть бисквитом
  • Бисквит промазать половиной крема с обычной сгущёнкой, выложить чернослив и остатки крема
  • Накрыть последним бисквитом и прижать (слегка)
  • Бока торта обмазать вытекшим немного из-за краёв кремом и аккуратно выложить "заборчик" трубочками из вафель
  • Растопить шоколад и покрыть им верх торта.
  • Украсить безе с капельками шоколада и орехами