Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » тортик "К первому зубику дочки"

тортик "К первому зубику дочки"

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • корж №1
  • 6 яйц
  • 175 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 гр. муки
  • 120 гр. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • корж № 2
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. с горкой какао
  • крем
  • 400 гр. замороженных ягод (у меня малина и черника)
  • 20 гр. желатина
  • 150 г. йогурта
  • 75 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 3 ст.л. малинового сиропа
  • 500 мл сливок
  • мастика для покрытия торта
  • 300 гр. белого шоколада (у меня 3 плитки пористого)
  • 6 ст.л. жидкого меда
  • мастика из маршмеллоу(рецепт есть на сайте)
  • форма диаметром 26 см

Похожее блюдо:
Торт " С днем рождения!"

Способ приготовления:

  • яйца взбить с 4 ст.л. горячей воды и сахаром
  • муку просеять с крахмалом, разрыхлителем, и какао во взбитую массу. осторожно перемешать
  • выпекать в форме (дно застелить бумагой) 30-35 мин. в предварительно разогретой духовке (180 градусов)
  • срезать неровности и разделить на 2 части.
  • слодить коржи друг на друга и с помощью вырезанного из картона шаблона вырезать кольцо диаметром 23 см.изатем уменьшить диаметр кольца каждый раз на 3 см.
  • корж №2
  • отделить белки от желтков взбить белки с сахаром в крепкую пену, ввести по одному желтки. смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и какао и смешать с яичной массой.
  • выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • охладить и разделить на 2 тонких коржа.
  • из половины ягод сделать пюре (по отдельности если ягоды разные), добавить йогурт и сахар.
  • нагреть сироп и растворить в нем отжатый желатин.
  • смешать с малиновым кремом
  • сливки взбить до пышной массы, и смешать с остальными оттаявшими ягодами и ягодным пюре.
  • тонкий корж смазать кремом и положить на него кольца толстого коржа через интервал. промежутки между кольцами заполнить кремом (я чередовала черничный и малиновый)
  • следующим слоем выложить кольца на крем и слегка прижать.
  • заполнить части между кольцами кремом
  • также в шахматном порядке выложить оставшиеся кольца с кремом.
  • смазать верх тонким слоем крема, накрыть оставшимся тонким коржом и поставить торт в холодильник на 3 часа.
  • удалить бортик и покрыть шоколадной мастикой, украсить пинетками, соской и слюнявчиком из маршмеллоу.
  • для шоколадной мастики растопить шоколад на водяной бане (постоянно перемешивать, когда растает половина, снять с бани и перемешивать, остальное само растает)
  • добавить мед и перемешать.
  • вымесить руками до однородности (дердать над тарелкой, т.к. вытекает жир)
  • убрать в холодильник на 15 мин.(я вынесла на балкон).
  • тонко раскатать и покрыть торт. (верх торта я ничем не смазывала, чтоб шоколад не таял)
  • рецептов мастики из маршмеллоу на сайте много, поэтому расписывать его не буду, только скажу, что я его делаю не на крахмале, а не на сахарной пудре.