Клубничный мусс
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мусс клубничный десерт
Ингридиенты:
- 250 гр.клубники
- 50 гр.сах.пудры
- 3 гр.быстрорастворимого желатина
- 1 ст.л холодной воды
- 100 гр.сладких сливок 35%
Похожее блюдо:
фруктовый салат с кремом из авокадо
Способ приготовления:
- желатин замочить для набухания в холодной воде.
- клубнику измельчить в блендере вместе с сах.пудрой.
- 1/3 клубники нагреть/я это сделала в микроволновке/ и развести в ней желатин.
- соединить с остальной клубникой.хорошо размешать.
- взбить сливки до устойчивых пиков и постепенно ввести их в остывшую клубничную массу.аккуратно перемешивая снизу вверх. круговыми движениями до абсолютно однородной массы.
- разместить мусс в ёмкости для десерта и поставить в холодильник до застывания.
- украсить целыми ягодами.