Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Клубничный мусс

Клубничный мусс

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мусс клубничный десерт

Ингридиенты:

  • 250 гр.клубники
  • 50 гр.сах.пудры
  • 3 гр.быстрорастворимого желатина
  • 1 ст.л холодной воды
  • 100 гр.сладких сливок 35%

Похожее блюдо:
фруктовый салат с кремом из авокадо

Способ приготовления:

  • желатин замочить для набухания в холодной воде.
  • клубнику измельчить в блендере вместе с сах.пудрой.
  • 1/3 клубники нагреть/я это сделала в микроволновке/ и развести в ней желатин.
  • соединить с остальной клубникой.хорошо размешать.
  • взбить сливки до устойчивых пиков и постепенно ввести их в остывшую клубничную массу.аккуратно перемешивая снизу вверх. круговыми движениями до абсолютно однородной массы.
  • разместить мусс в ёмкости для десерта и поставить в холодильник до застывания.
  • украсить целыми ягодами.