язык в сладком перце
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 600г отварного говяжьего языка
- 4 больших сладких перца(болгарских)
- 100г сыра
- 0,5 лимона
- 1 ч. л.смеси пряной зелени(у меня базилик + тимьян)
- пучок свежей зелени по вкусу(у меня укроп+петрушка)
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 100 г оливок без косточек
Похожее блюдо:
"пьяный"ужин
Способ приготовления:
- От предварительно приготовленного языка отрезаем 4 медальона весом примерно по 200г.
- Разогреть духовку до 200?С. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Завернуть каждый перец в фольгу, положить на решетку и запечь в духовке (в журнале указано-10 мин., может зависит от духовки, но мне потребовалось намного больше времени что бы перец стал мягким и с него снималась кожица, 30-40мин.,возможно от перцев зависит, смотрите по своим в процессе приготовления). Дать перцам немного остыть, после чего очистить их от кожицы.
- Духовку не выключать.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Маслины откинуть из банки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, затем измельчить. Сыр и лимон вместе с цедрой натереть на терке.
- Смешать маслины с зеленью, сыром и лимоном. Добавить пряную зелень и белый перец, перемешать.
- На перцах сделать продольный разрез. Намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по куску языка. Завернуть и прижать руками,можно для верности сколоть зубочистками, перед подачей вынуть. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке, 15 мин. Сразу же подать.
- Приятного аппетита!