язык в сладком перце

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 600г отварного говяжьего языка
  • 4 больших сладких перца(болгарских)
  • 100г сыра
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л.смеси пряной зелени(у меня базилик + тимьян)
  • пучок свежей зелени по вкусу(у меня укроп+петрушка)
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 100 г оливок без косточек

Похожее блюдо:
форель с лимоном и чесноком

Способ приготовления:

  • От предварительно приготовленного языка отрезаем 4 медальона весом примерно по 200г.
  • Разогреть духовку до 200?С. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Завернуть каждый перец в фольгу, положить на решетку и запечь в духовке (в журнале указано-10 мин., может зависит от духовки, но мне потребовалось намного больше времени что бы перец стал мягким и с него снималась кожица, 30-40мин.,возможно от перцев зависит, смотрите по своим в процессе приготовления). Дать перцам немного остыть, после чего очистить их от кожицы.
  • Духовку не выключать.
  • Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Маслины откинуть из банки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, затем измельчить. Сыр и лимон вместе с цедрой натереть на терке.
  • Смешать маслины с зеленью, сыром и лимоном. Добавить пряную зелень и белый перец, перемешать.
  • На перцах сделать продольный разрез. Намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по куску языка. Завернуть и прижать руками,можно для верности сколоть зубочистками, перед подачей вынуть. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке, 15 мин. Сразу же подать.
  • Приятного аппетита!