Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » обжаренный омар с овощами

обжаренный омар с овощами

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
деликатный, нежный, вкус

Ингридиенты:

  • мясо 1 хвоста омара
  • 200-250 гр маринованных шампиньонов
  • 1/2 чашки сельдерея стеблевого
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1/3ч.л. сахара
  • 1ч.л.соевого соуса
  • 1чашка куринного бульона
  • 1ст.л. картофельного крахмала

Похожее блюдо:
воздушный омлет с сыром

Способ приготовления:

  • Мясо омаров нарезать на удобные куосчки, но не слишком маленькие.Грибы обсушить. Сельдерей нарезать на тонкие ломтики.
  • Добавил в предварительно разогретую сковородку масло, слегка посолил,довел масло до шипения и добавил мясо омара. Непрерывно помешивая обжарил 2-3 минуты. Добавил все оставшиеся инградиенты, кроме крахмала, перемешал, накрыл крышкой и держал на сильном огне 6-8 минут.
  • Из крахмала сделал пасту (1ст.л.крахмала с 2ст.л.воды)Постепенно, добавить в блюдо пасту и помешивая, пока не загустеет. Подержать на огне 1-2 мин. и блюдо готово.