Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке (постный гарнир или теплый салат)
Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке (постный гарнир или теплый салат)
Изображение:
Вкусы:
пикантный нежный сочный
Ингридиенты:
- Пропорции и кол-во не важны!:
- Цветная капуста (свежая)
- Брокколи (свежая)
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Соль, перец
- Любимая приправа (у меня "12 овощей и трав")
- Чеснок
Похожее блюдо:
Цветная капуста в белом соусе
Способ приготовления:
- Разобрать обе капусты на соцветия.
- Лук почистить, покрошить и обжарить на растительном масле.
- В сковороду вывернуть капустную смесь и по вкусу посолить-поперчить-приправить. (С этого этапа я начала по-тихоньку таскать гарнир еще сырым :) ).
- Форму смазать маслом и вывернуть смесь.
- Упаковать фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.
- Достать, аккуратно снять фольгу, добавить продавленный или натертый чеснок, перемешать (смесь очень уменьшается в размерах) и снова аккуратно прикрыть фольгой и дать настояться...
- Нежнейшее, легкое, сочное, ароматное и простое блюдо готово!
- Приятного аппетита!