Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке (постный гарнир или теплый салат)

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке (постный гарнир или теплый салат)

Изображение:

Вкусы:
пикантный нежный сочный

Ингридиенты:

  • Пропорции и кол-во не важны!:
  • Цветная капуста (свежая)
  • Брокколи (свежая)
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Любимая приправа (у меня "12 овощей и трав")
  • Чеснок

Похожее блюдо:
Оладушки с сюрпризом.

Способ приготовления:

  • Разобрать обе капусты на соцветия.
  • Лук почистить, покрошить и обжарить на растительном масле.
  • В сковороду вывернуть капустную смесь и по вкусу посолить-поперчить-приправить. (С этого этапа я начала по-тихоньку таскать гарнир еще сырым :) ).
  • Форму смазать маслом и вывернуть смесь.
  • Упаковать фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.
  • Достать, аккуратно снять фольгу, добавить продавленный или натертый чеснок, перемешать (смесь очень уменьшается в размерах) и снова аккуратно прикрыть фольгой и дать настояться...
  • Нежнейшее, легкое, сочное, ароматное и простое блюдо готово!
  • Приятного аппетита!